https://www.mos.ru/dvms/

В Израиле обнаружили храм XII века до нашей эры

19.02.2020 Телеканал «Большая Азия» 2713 просмотров

Руины древнего молельного дома Ханаанской эпохи нашли на месте поселения бронзового века Лахиш в районе израильского города Кирьят-Гат.


Израильским археологам удалось обнаружить уже несколько храмов Ханаанский культуры в Шхеме, Мегиддо и Тель-Хацоре. Руины, которые найдены сейчас в Лахише, отличаются от остальных прямоугольной формой и несколькими боковыми залами. По этому же принципу позднее был возведён Храм Соломона в Иерусалиме.

Древний каменный якорь
обнаружили в Израиле


По словам археологов, находка позволяет по-новому взглянуть на то, как этот регион жил в древности. В комплексе сохранилось шесть колонн. Рядом с алтарём специалисты нашли две небольшие бронзовые статуи, изображающие языческих богов.

Также при раскопках в храме и на прилегающей территории учёным удалось обнаружить ювелирные изделия, топоры, кинжалы и даже позолоченную ёмкость для жидкостей с надписью «Рамзес II». Вокруг храма располагалось большое поселение бронзового века. Сейчас на этом месте открыт национальный парк Тель-Лахиш.

Лахиш являлся одним из самых важных ханаанских городов в эпоху, когда, согласно Библии, на землю Израиля пришли иудейские племена под руководством Иисуса Навина. Город дважды разрушался войсками египетских фараонов, пока в 1550 году до нашей эры окончательно не прекратил своё существование. Лахиш упоминался в Библии и древних египетских источниках.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Политика

Новости партнёров