https://www.mos.ru/dvms/

В Индии запустили автобус, в котором можно учиться

14.08.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 839 просмотров

С тарелками в руках дети сбегаются к автобусу. Каждый день он приезжает в трущобы Нью-Дели, чтобы забрать местных школьников. 


Внутри – учат и кормят всех тех, для кого онлайн-обучение недоступно. Семьи в этом районе не могут позволить себе приобрести компьютеры или смартфоны. Обычные школы закрыты из-за пандемии коронавируса.

«Мы хотим, чтобы дети из этих трущоб поняли, что учеба – это путёвка в жизнь. Если вы будете учиться, то сможете получить хорошую работу, а значит, у вас есть будущее и вы можете мечтать о большем», - рассказала Эбна Эдвин, координатор проекта школьного автобуса «Надежда».

Уроки в мобильной школе длятся два часа. Детям преподают математику, английский и хинди. Есть занятия и на свежем воздухе. Кроме того, каждому ребенку положен сытный обед.

«Мои дети ходят заниматься в школьный автобус. Они изменились в лучшую сторону и с удовольствием учатся. Мне нравится, что они получают образование, ведь мы хотим, чтобы у них было хорошее будущее», - выразила надежду Мумтаз Бегум.

Такие школьные автобусы придумали в некоммерческой организации «TejasAsia». Проект запустили еще до пандемии, но в нынешних условиях он стал еще более востребованным. По данным ЮНИСЕФ, противоковидные ограничения затронули почти 247 миллионов индийских детей из полутора миллионов школ.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров