АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

В Индии медицинский персонал борется с коронавирусом всеми доступными методами

01.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1370 просмотров

Пандемия коронавируса заставила индийских врачей, как и их коллег за границей, столкнуться с острой нехваткой специализированного медицинского оборудования для тестирования и защитных комплектов одежды для медицинского персонала.



Индия 1.jpg

"Мы вынуждены пользоваться простейшим защитным комплектом одежды, - говорит Шахриар Алам, врач медицинского центра в Калькутте, штат Западная Бенгалия. - За неимением лучшего нам выдали пластиковые дождевики и солнцезащитные очки". У нас нет респираторов, и мы используем обычные трёхслойные маски.

Индия 2.jpg

Несмотря на временное отсутствие необходимого оборудования, индийские врачи на сегодня не страдают от наплыва пациентов. Удивительным образом одна из самых густонаселённых стран в мире – в Индии проживает один миллиард 400 миллионов человек, граничащая с Китаем, сумела избежать массового распространения вируса.

Индия 3.jpg

Сами индийцы связывают этот удивительный, с точки зрения академической медицинской науки, факт с тем, что они массово пьют коровью мочу в качестве дезинфицирующего средства. Обработка и продажа этой биосубстанции поставлены в Индию на промышленную основу. На начало апреля в этой стране числилось чуть больше 1600 инфицированных, при 38 зафиксированных летальных исходах.

Индия 5.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров