Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Гонконге коронавирус не стал помехой аттестатам зрелости

24.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1182 просмотров

Несмотря на пока ещё не окончившуюся эпидемию COVID-19, министерство образования Китая согласовало проведение в Гонконге экзаменов на аттестат зрелости.


Как и в России, аттестат о получении среднего образования при наличии проходного балла позволяет записаться в университет. Решение властей вызвало неоднозначную реакцию в обществе.

Гонконг Аттестат 1.jpg

"Самая большая опасность, которой мы подвергаемся, заключается в том, что мы не знаем, кто сидит рядом с нами, - говорит учащаяся Рита Хун. - Если кто-то здесь заражён, то мы рискуем своей жизнью и даже не знаем получим ли мы проходной балл, чтобы записаться в университет. Поэтому, конечно, мы очень нервничаем".

Гонконг Аттестат 4.jpg

Школы в Гонконге были закрыты в конце января, а школьники учились 2 месяца дистанционно, не выходя из дома. Проведение выпускных экзаменов было отсрочено на месяц. Абитуриенты допускаются в здание после измерения температуры, причём ношение масок является строго обязательным условием входа в школьное заведение.

Гонконг Аттестат 2.jpg

В течение месяца 52 тысячи выпускников средних школ должны будут получить аттестат зрелости. Всего в Гонконге на 24 апреля инфицировано 1036 человек; четверо умерло.

Гонконг Аттестат 5.jpg

Гонконг Аттестат 6.jpg

Гонконг Аттестат 7.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Новости партнёров