Открываем Азию для России

В Алтайском государственном аграрном университете наградили молодых ученых

21.01.2023 Пресс-служба Алтайского государственного аграрного университета 223 просмотров

Студентам вузов города, занявшим призовые места в секциях XXIV научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу», состоявшейся на базе АГАУ, вручили дипломы и памятные подарки.


С 1 по 10 ноября в вузах Барнаула прошла XXIV городская научно-практическая конференция молодых ученых «Молодежь – Барнаулу». В Алтайском ГАУ 7 и 8 ноября работали 5 площадок конференции, объединивших более 100 участников как из Аграрного университета, так и из других вузов города.


03 (1).JPG


Экспертное жюри секций, в которое вошли преподаватели АГАУ и приглашенные специалисты, ознакомилось с результатами научно-исследовательской работы участников по направлениям, охватившим не только агроэкономические аспекты развития г. Барнаула, но и актуальные вопросы природопользования и агротехнологий, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, землеустройства, ветеринарии и зоотехники.


05 (1).JPG


Из 107 выступавших на площадках АГАУ 15 человек стали лауреатами конференции, еще 13 участников были отмечены в дополнительных номинациях по решению экспертного бюро.


На этой неделе в Алтайском ГАУ состоялось торжественное награждение победителей.


12.JPG


С приветственным словом к лауреатам XXIV городской научно-практической конференции молодых ученых «Молодежь – Барнаулу» обратился проректор по научной и инновационной работе Евгений Сергеевич Попов. «Ежегодная конференция молодых ученых «Молодежь – Барнаулу» носит практическую направленность, так как она помогает найти решения наиболее актуальных проблем нашего города, ведь многие предложения, которые были озвучены студентами в докладах, затем были успешно внедрены и реализуются. Хочется отметить высокий уровень работ участников в 2022 году. Данные исследования надо продолжать, и их результаты могут быть доведены до инновационного решения, с которым можно будет обращаться в фонды поддержки. Желаю вам дальнейших успехов в научно-исследовательской деятельности! Прошу не забывать своих научных руководителей и наставников, которые помогали и помогают вам в научной работе!», – отметил проректор в своем выступлении.


«В 2022-ом году на пяти площадках АГАУ было много представителей других вузов Барнаула. И многие из них стали лауреатами конференции. Это очень хорошо, так как налаживание прочных связей в научной студенческой среде города – одна из целей конференции. Все площадки в вузах открыты для всех студентов. Важно понимать, что это не внутриуниверситетское мероприятие, а одна большая площадка, где все вузы открывают двери, и студенты могут оценить результаты своих исследований в контексте работ студентов других вузов и увидеть плюсы и минусы своего исследования!», добавила, обращаясь к молодым ученым, начальник отдела сопровождения научно-инновационной деятельности Алтайского ГАУ Инна Владимировна Федулова.

Наука и образование

Новости партнёров