https://www.mos.ru/dvms/

Церемония открытия возвращаемой капсулы "Шэньчжоу-12" прошла в Пекине

28.09.2021 China Central Television (CCTV) 725 просмотров

Церемония открытия возвращаемой капсулы пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-12" состоялась сегодня, 27 сентября, в Пекине. 


На церемонии научный персонал после получения соответствующего приказа использовал ключ и открыл возвращаемую капсулу, после чего сотрудники вынули предметы, которые принесла капсула обратно.

Соответствующие представители подразделений, участвовавших в пилотируемой космической программе, вместе освидетельствовали извлечение предметов из возвращающей капсулы.

КНР Капсула 1.jpg

"Следует сказать, что в этот раз состояние возвращаемой капсулы соответствует нашим ожиданиям. Каждый раз, когда возвращаемая капсула возвращается на Землю, нам надо провести ее всестороннюю проверку. Судя по результатам анализа, условия работы возвращаемой капсулы в процессе возвращения были лучше, чем мы ожидали, и ее состояние было очень хорошее. Вы можете видеть, что возвращаемая капсула находится позади меня. На этот раз она проработала на орбите в течение трех месяцев. Это самый продолжительный срок на орбите для нашего космического корабля "Шэньчжоу". Согласно данным нашего мониторинга и оценке, в капсуле условия, в том числе температура и влажность, были очень хорошие. Кроме того, на этот раз капсула также принесла некоторые биологические образцы. Разница между нахождением на орбите и на Земле заключается в наличии невесомости и космической радиации. Однако можно сказать, что состояние биологических образцов на орбите было очень хорошее", – Цзя Шицзинь, главный конструктор системы пилотируемых космических кораблей Пятой академии Аэрокосмической научно-технической корпорации Китая.

КНР Капсула 3.jpg

В церемонии открытия капсулы приняли участие некоторые официальные лица из разных ведомств и представители СМИ.

С момента создания и реализации китайской пилотируемой космической программы Китай всегда придерживается концепции освоения космического пространства в мирных целях и внесения вклада в устойчивое развитие человечества, страна также придает большое значение развитию проектов международного сотрудничества, чтобы содействовать национальной экономике и повысить уровень жизни людей.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров