АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Ассоциации «Российский дом международного научно-технического сотрудничества» исполнилось 28 лет

18.03.2020 Пресс-центр Ассамблеи народов Евразии 1300 просмотров

Российские производители научно-технологических решений за последний год осуществили большой прорыв по всем направлениям.


Осознавая важность этой тенденции, подкрепленной реализацией национальных проектов страны, согласно Указу Президента РФ, Ассоциация «Российский дом международного научно-технического сотрудничества» продолжает многолетнюю успешную работу по трансферу отечественных технологий на международные рынки.

Несмотря на то, что конкуренция является ключевым понятием в борьбе за потребителя, разработка и совершенствование отечественных технологических решений требует постоянного диалога с коллегами и потенциальными заказчиками из других стран.

Трансфер технологий и продвижение отечественных наукоемких решений и товаров на зарубежные рынки является важной составляющей частью диверсификации экономики страны. Почти 30 лет Ассоциация «РД МНТС» оказывает всестороннее содействие трансферу российских технологий на внешние рынки.

Китай.jpg

За этот период Ассоциация приняла участие в реализации множества проектов разных направлений, сумма инвестиций в которые превысила миллиард долларов США. На сегодняшний день Ассоциация «Российский дом международного научно-технического сотрудничества» организовала более ста пятидесяти форумов и конференций, где отечественные компании нашли себе стратегических партнеров из Германии, Италии, Китая, США и Японии.

Благодаря активному содействию Ассоциации «Российский дом международного научно-технического сотрудничества» («РД МНТС»), права на использование российских технологий, не имеющих аналогов, приобрели ведущие американские и японские промышленные корпорации.

конференция.jpg

- Ассоциация «Российский дом международного научно-технического сотрудничества» оказывает всевозможное содействие отечественным организациям в рамках научно-технического сотрудничества, как на полях таких организаций, как АСЕАН, БРИКС, ЕАЭС, ЕС, ШОС, так и в рамках профессиональных сообществ, таких как «Международная федерация ассоциаций изобретателей».

Сотрудничество становится все более интенсивным и взаимовыгодным для обеих сторон процесса. Продолжающийся и год от года растущий в своих объемах трансфер технологий — важная составляющая того рывка в развитии нашей страны, о котором говорит Президент Российской Федерации В.В. Путин.

«Регулярное общение с зарубежными коллегами и плодотворное сотрудничество над совместными проектами должно помочь в организации той инфраструктурной революции, основной задачей которой является переход на более высокий, качественный уровень», — заявил президент Ассоциации «РД МНТС» Виктор Иванов.

Протасовский.jpg

Генеральный директор Ассоциации «Российский дом международного научно-технического сотрудничества» Дмитрий Протасовский обратился к коллегам и партнёрам организации: «Нашей основной задачей остается продвижение отечественных технологий на международные рынки и поддержка российских экспортно-ориентированных предприятий. При нашем активном содействии они находят партнеров из ведущих технологических кластеров Азии, Европы, американского континента и Африки. Потенциал российских технологий огромен. Крайне необходимо использовать его с максимальной пользой и выгодой для нашей страны.

подписание с ЕАБР.jpg

В нынешнем году Ассоциация продолжит работу над тем, чтобы стандарты и правила трансфера технологий были предельно четкими и ясными. Формирование единого состояния структуры российского рынка трансфера технологий — одна из главных задач, которую предстоит решить Ассоциации «Российский дом международного научно-технического сотрудничества».

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров