Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Таиланд торопится разработать собственную вакцину от COVID-19

26.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 527 просмотров

После успешного завершения тестирования прототипа вакцины от коронавируса на мышах медицинские власти объявили, что препарат от COVID-19 должен быть готов для массового производства в начале следующего года.



"Всё, чего мы хотим, это получить для Таиланда и соседних для нас стран надёжную вакцину. Мы рассчитываем произвести до миллиона единиц вакцины по доступной цене для 7 стран региона, то есть, помимо собственно Таиланда, это Вьетнам, Лаос, Мьянма, Индонезия, Пакистан и Малайзия", - рассказал Доктор Киат Руцрунхам, руководитель проекта разработки вакцины от COVID 19, НИИ биологии университета Чулалонгкорн.

Таиланд Вакцина 4.jpg

"У нас с вирусом гонка на время, потому что каждый день умирает всё больше людей. Кроме того, есть ещё законы конкуренции - многие пытаются тоже произвести свою вакцину. Каждая страна стремится успеть первой - такой вот вызов для всех нас!" - выразил свою точку зрения Доктор Супапорн Фумиаморн, директор института биологии.

Сейчас таиландские биологи приступают к трёхмесячному испытанию прототипа лекарства на обезьянах. Если приматы перенесут вакцину хорошо, то в октябре медики перейдут к тестированию препарата на группе добровольцев численностью в 10 тысяч человек. Для производства субстанции для людей исследователи намерены взять антитела из плазмы крови обезьян.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экосреда

Культура и отдых

Новости партнёров