Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Стартовала «Малая Нобелевская премия для школьников» всего мира

18.05.2021 Мария Гординская, Фонд Андрея Мельниченко 776 просмотров

Virtual Regeneron ISEF 2021 объединил новое поколение лидеров STEM.


16 мая 2021 года в дистанционном формате стартовала крупнейшая в мире ярмарка исследовательских и инженерных проектов школьников Virtual Regeneron ISEF, в которой принимают участие воспитанники Фонда Андрея Мельниченко.


Программа Virtual Regeneron International Science and Engineering Fair 2021 включает панельные дискуссии и интерактивные сессии с участием ведущих ученых, инженеров, предпринимателей и познакомит мировое научное сообщество с новым поколением технологичных лидеров. Лауреат Нобелевской премии по химии 2018 Фрэнсис Арнольд, лауреат Нобелевской премии по физиологии или медицине 2002 Роберт Хорвиц, вице-президент по производственно-техническим операциям «Johnson & Johnson» Дапо Аджайи, профессор экономики Стэнфордского университета Хайди Уильямс и другие спикеры обсудят на виртуальных площадках мероприятия достижения в области науки и технологий, инновации и предпринимательские инициативы в социальной и других сферах деятельности.


Финалист Virtual Regeneron ISEF 2021 Никита Корзиенко .jpg


Помимо лекций и дискуссий, а также выставочной части, на Regeneron ISEF в этом году будет и реализована конкурсная программа, в которой участвуют исследовательские и инженерные разработки школьников со всего мира. Так, 3 проекта воспитанников образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко будут представлены на Virtual Regeneron ISEF 2021. Среди них исследование Никиты Корзиенко «Вторичные полимеры – сырьевой и энергетический ресурс» (ЦДНИТТ «Квант», г. Новомосковск), проекты Вадима Санникова «Фильтрация и анализ различного рода интенсивности сигналов электромиографии для программно-аппаратного комплекса распознавания движений кисти» (ЦДНИТТ при КузГТУ «УникУм», г. Кемерово), а также Кирилла Овсянникова и Александра Савина «Разработка системы передачи информации на кожу человека на примере беспилотных летательных аппаратов» (ЦДНИТТ «Наследники Ползунова», г. Барнаул).


Финалист Virtual Regeneron ISEF 2021 Вадим Санников .jpg


Специальная неделя виртуальных мероприятий даст возможность юным победителям национальных конкурсов, аффилированных с ISEF, не только продемонстрировать свои научные и инженерно-технические достижения и познакомиться с результатами исследований своих сверстников, но также послушать выступления общепризнанных отраслевых экспертов, задать им вопросы и принять участие в захватывающих опытах и познавательных виртуальных экскурсиях.


Ежегодно сотни тысяч школьников участвуют в более 400 ассоциированных научных выставках, проводимых по всему миру Society for science, которое в этом году отмечает свое столетие и приглашает всех желающих стать частью уже векового увлекательного путешествия в мир инновационных открытий и изобретений.


Финалисты Virtual Regeneron ISEF 2021 Кирилл Овсянников и Александр Савин.jpg


С 2019 года ассоциированным конкурсом Regeneron ISEF в России является Детский научный конкурс Фонда Андрея Мельниченко. Теперь у победителей и призеров ДНК есть возможность каждый год демонстрировать свои таланты на крупнейшей научно-технической ярмарке Regeneron ISEF и бороться со сверстниками из разных стран за получение стипендий, стажировок, грантов и других наград турнира.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Новости партнёров