АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Стало известно, сколько гигантских панд родилось в КНР в 2020-м году

03.01.2021 China Central Television (CCTV), "Большая Азия" 3604 просмотров

В 2020 году в Китае родилось 44 детеныша гигантской панды обеспечив устойчивый рост этой популяции. Таким образом,  общее число гигантских панд в неволе достигло 633 бамбуковых мишек, сообщило Национальное бюро лесного хозяйства.



Панды 1.jpg

В 2020 году Китай продолжил свои усилия по улучшению генетического разнообразия популяции гигантских панд, 

Искусственное разведение, реинтродукция и другие эксперименты проводились упорядоченно, специалисты добились значительных успехов в качественном разведении,  развитии и защите гигантских панд.

Панды 6.jpg

С 1980-х годов дикая популяция этих забавных животных в Китае увеличилась с 1114 до 1864 особей, а охраняемая среда обитания гигантских панд расширилась с 1,39 миллиона гектаров до 2,58 миллиона гектаров. Там обитает 53,8% гигантских панд и 66,8% популяции их диких сородичей.

Между тем, эксперты в области разведения этих животных предприняли огромные усилия в проведении исследований по разведению в неволе гигантских панд, а также в проблеме выживания детенышей.

Панды 4.jpg

Благодаря передовым технологиям искусственного разведения, численность гигантских панд в неволе быстро растёт.

Девять искусственно выведенных гигантских панд были выпущены в природу и успешно интегрированы в популяцию диких сородичей, что стало прорывом в деле выживания гигантских панд, выращенных в неволе, в их естественной среде обитания и восстановлении региональных, находящихся под угрозой исчезновения небольших популяций.

Панды 2.jpg

Кроме того, в рамках сотрудничества с 22 зоопарками в 18 странах мира, Поднебесная отправила 61 гигантскую панду для участия в научных исследованиях.

Национальное бюро лесного хозяйства планирует дальнейшее улучшение внутреннего и международного сотрудничества гигантской панды, а также дальнейшее проведение ключевых научно-технических исследований по разведению и защите гигантских панд.

Панды 3.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров