Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Союз МС-21 с тремя российскими космонавтами выведен на орбиту

18.03.2022 ТАСС 1404 просмотров

Корабль носит имя знаменитого советского конструктора, основоположника пилотируемой космонавтики Сергея Королева.


Корабль «С. П. Королев» («Союз МС-21») с космонавтами Олегом Артемьевым, который станет вторым специальным корреспондентом ТАСС на МКС, Денисом Матвеевым и Сергеем Корсаковым отделился от третьей ступени ракеты «Союз-2.1а», передает корр. ТАСС из Центра управления полетами.

Полет до МКС будет проходить по двухвитковой схеме. Стыковка корабля к узловому модулю «Причал» запланирована на 22:05 мск. Это будет первая стыковка к модулю после его интеграции в состав МКС.

Корабль носит имя знаменитого советского конструктора, основоположника пилотируемой космонавтики Сергея Королева. А сам запуск называется «Бауманский старт», поскольку на борту находятся три выпускника МГТУ им. Н. Э. Баумана — космонавты Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков. Они проведут на борту МКС 195 суток и вернутся на Землю 30 сентября.

На время полета членов экипажа запланировано более 50 экспериментов различной тематики: космическая биология и физиология, космическое материаловедение, физика космических лучей, отработка перспективных космических технологий и т. п. Как сообщил космонавт Олег Артемьев, на экспедицию запланировано семь выходов в открытый космос. По его словам, один выход запланирован с итальянским астронавтом Самантой Кристофоретти, остальные — с Денисом Матвеевым.

19 марта на МКС заработает корпункт ТАСС, который возглавит Олег Артемьев. Он станет вторым спецкором агентства на орбите. Благодаря ему аудитория агентства в режиме реального времени сможет узнавать все самые интересные новости о жизни и работе станции, смотреть фото и видео на информационных ресурсах ТАСС.

17 ноября 2021 года ТАСС и Роскосмос подписали меморандум о сотрудничестве, в соответствии с которым на МКС был открыт корпункт агентства. Первым специальным корреспондентом на станции стал космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин. Его полет продлился 12 суток.
Подпишитесь:

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров