Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Школьники Казахстана и России исполнили легендарных «Журавлей»

11.05.2020 "Большая Азия" 579 просмотров

Юные казахстанцы и россияне исполнили песню Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова в переводе Наума Гребнева «Журавли» и создали совместное видео в честь 75-летия Победы.


Об этом рассказал ресурс Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алма-Аты.   


В подготовке и записи Проекта приняли участие учащиеся 28-ой алма-атинской школы им. М. Маметовой, Казахстанско-Российской специализированной школы-лицея №54 им. И. В. Панфилова, школы-лицея №131 им. Б. Момышулы, а также ребята из подмосковного Волоколамска.

Россия Казахстан Журавли 5.jpg

"В музыкальном проекте использованы кадры из казахстанских и российских кинофильмов о войне. Среди юных исполнителей – лауреаты и призеры различных международных конкурсов. Эта песня была выбрана не случайно. Популярная композиция вызывает у зрителей эмоциональный отклик. Погружает на поле боевых действий. В облике журавлей подразумеваются солдаты, не вернувшиеся с войны", – говорится в сообщении пресс-службы.

Россия Казахстан Журавли 4.jpg

Кроме того, учащиеся школы-лицея №28 им. М. Маметовой самых разных возрастов, с 1-го по 11-й класс, вместе с родителями подключились к акции "Ұлы Дала Батырлары". Они сняли серию роликов, где рассказали о своих прадедах, участниках Великой Отечественной войны, и поздравили всех ветеранов с 75-летием Победы.


Россия Казахстан Журавли 1.jpg

В условиях самоизоляции из-за пандемии коронавируса многие школьники принимают активное участие в дистанционных конкурсах, акциях, онлайн-проектах, посвященных юбилею Победы.

Россия Казахстан Журавли 2.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров