АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

С Байконура стартовал новый экипаж Международной космической станции

14.10.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 399 просмотров

Российская ракета успешно доставила трёх членов международной команды на орбиту.


В Казахстане, с площадки 31 (стартовый комплекс «Восток») космодрома Байконур отправился в безвоздушное пространство очередной корабль «Союз МС-17», поднявший на орбиту при помощи ракеты  «Союз-2.1а» новый экипаж Международной космической станции. В его состав вошли два российских космонавта - Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также их американская коллега из NASA - Кэтлин Рубинс. Возможно, это последний астронавт заокеанской державы, воспользовавшийся услугами российского челнока, так как теперь Вашингтон вновь обрёл способность доставлять не только грузы, но и людей в космос. Стыковка с модулем «Рассвет» прошла успешно.

Снимок экрана 2020-10-14 в 10.28.38.png

Это уже 64-ая экспедиция на МКС - она продлится 177 дней. У станции в текущем году юбилей - она успешно функционирует уже 20 лет. Для Рыжикова очередная миссия станет второй космической командировкой, в то время как его напарник в космосе пока ещё новичок.

Снимок экрана 2020-10-14 в 10.29.19.png

В задачи стартовавшей команды входит, наряду с другими пунктами, поиск отверстия, через которое, как известно, наблюдается незначительная утечка кислорода со станции в открытый космос. Согласно предварительному заключению, место пробоя обшивки локализовано в российском модуле «Звезда». Также программа работы предполагает выход двух членов экипажа в открытый космос.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров