АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Российские станции мониторинга ГЛОНАСС установят в пяти странах мира

17.09.2021 ТАСС 563 просмотров

Предприятие Роскосмоса разместит станции мониторинга ГЛОНАСС в пяти странах.


Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» (НПК СПП, входит в Роскосмос) планирует разместить беззапросные измерительные станции (БИС) системы СМ-ГЛОНАСС в Бразилии, Китае, Индонезии, Индии и Анголе, сообщили ТАСС на предприятии.

«В ближайшее время планируется к размещению за рубежом еще 6 БИС: двух станций в Бразилии (Белен и Колорадо-де-Оесте), одной в Китае (Шанхай), одной в Индонезии (Букиттинги, остров Западная Суматра), одной в Индии (Бангалор) и одной в Анголе в (Луанда)», — отметили в НПК СПП.

Как уточнили в компании, с иностранными партнерами уже проведены переговоры, рекогносцировочные работы, сейчас согласовываются контракты.

«С Бразилией в 2020 году уже были подписаны контракты на размещение и эксплуатацию, получены все необходимые в Российской Федерации разрешения на вывоз оборудования БИС», — пояснили в корпорации.

В НПК СПП добавили, что в прошлом году специалистам не удалось выехать в Бразилию для монтажа оборудования БИС из-за пандемии. «Работы по размещению перенесены на 2021–2022 гг. после нормализации эпидемиологической ситуации», — сказали там.

Разработанные специалистами корпорации «Системы прецизионного приборостроения» БИС предназначены для повышения точности и улучшения характеристик системы ГЛОНАСС.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров