АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Российская корпорация АФК «Система» первой в мире запустила производство вакцины от COVID-19

13.08.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1995 просмотров

АФК «Система» - единственный производитель вакцины в мире.





Корпорация АФК «Система» стала первым в мире производителем официально запатентованной вакцины от коронавируса.

АФК Система Вакцина 2.jpg

"Корпорация АФК «Система» включилась в борьбу с COVID на раннем этапе, - рассказал Владимир Чирахов, президент и председатель правления АФК «Система». - По сути, инвестиции нашей корпорации уже были произведены. Эти инвестиции пошли на переоборудование одной из фармацевтических компаний. Это наше дочернее предприятие - компания «Бинофарм»

АФК Система Вакцина 11.jpg

Производственная площадка находится в городе Зеленограде. На данный момент наша компания «Биннофарм», на самом деле, является единственной площадкой по производству вакцины за исключением, конечно же, Института имени Гамалеи

На данной площадке уже ведётся промышленное производства вакцины. На данный момент мощности производства составляют порядка полутора миллионов доз вакцины в год. Мы отлично понимаем, что этих объёмов недостаточно. Именно поэтому мы продолжаем инвестировать в дальнейшее переоборудование и наращивание производства. 

АФК Система Вакцина 3.jpg

Первая партия вакцины уже готова к отправке в регионы. В части приоритетов по отправке вакцины - хотя эти приоритеты распределяет государство - но насколько мне представляется, в первую очередь, вакцина будет предоставлена медикам, поскольку именно они находятся на переднем крае борьбы с пандемией. И именно они находятся в зоне риска".

АФК Система Вакцина 8.jpg

В настоящее время АФК «Система» развивает сотрудничество с головным разработчиком - Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) им. Н.Ф. Гамалеи.  Находящийся в Зеленограле завод «Биннофарм» уже запустил линию для массового производства столь необходимого медицинского препарата как для российских, так и для зарубежных пациентов. Технически «Биннофарм» способен производить до 80 миллионов ампул вакцины в год.

АФК Система Вакцина 5.jpg

Завод «Биннофарм» принадлежит корпорации АФК «Система». Это крупнейшее фармацевтическое предприятие России, обладающее специальным оборудованием и специалистами не только для производства готовых лекарств, но и для новых разработок и исследований. В активе предприятия такие важные результаты, как производство генно-инженерных препаратов - например, вакцины от гепатита В.

АФК Система Вакцина 10.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров