Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Роскосмос проводит испытания макетов нового пилотируемого корабля

26.02.2022 ТАСС 741 просмотров

Изготовлены несколько макетов нового корабля для динамических и статических испытаний.


Роскосмос создал несколько макетов нового пилотируемого корабля, на которых будут проводиться динамические и статические испытания. Об этом заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в интервью Первому каналу.

«У нас сейчас изготовлены несколько макетов этого корабля для динамических и статических испытаний, проверяем на прочность корпус. Часть этих макетов находится уже не в РКК „Энергия“, а в головном научно-исследовательском институте — ЦНИИмаш (входит в Роскосмос), где как раз воздействуют на корабль теми нагрузками, которые ему предстоят на орбите», — сказал Дмитрий Рогозин.

Он отметил, что корабль должен получиться уникальный: ресурс до трех полетов к Луне либо до 10 полетов на низкую околоземную орбиту. Его штатным носителем будет тяжелая ракета «Ангара».

«В конце 2023 года мы начнем испытывать систему аварийного спасения: отстрел корабля с ракеты, стоящей на земле; отстрел при максимальном воздушном потоке на высоте 10-12 км над землей с дальнейшей отработкой системы мягкой посадки. А дальше — запуски этого корабля на орбиту. Я недавно посещал РКК „Энергия“ и видел корпус летного корабля, который будет испытан в космосе», — рассказал глава Роскосмоса.
Подпишитесь:

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров