Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Республика Корея разработает новые космические пусковые платформы

31.05.2021 ТАСС 962 просмотров

Специалисты из Южной Кореи разработают пусковые платформы для запуска космических аппаратов с воздуха и моря.


Республика Корея начнет разработку платформ для запуска космических ракет-носителей с воздуха и моря. Об этом говорится в докладе министерства национальной обороны, представленном в понедельник в парламент страны.

В докладе отмечается, что новые способы запуска космических ракет могут включать использование самолетов и морских судов. При этом Республика Корея «продолжит соблюдать международный режим нераспространения», говорится в документе.

21 мая президент США Джо Байден и южнокорейский лидер Мун Чжэ Ин договорились отменить соглашение об ограничении дальности южнокорейских баллистических ракет.

В 2012 году Республика Корея заключила с США договор, согласно которому могла увеличить дальность своих ракет с 300 км до 800 км. Договоренность также предусматривала увеличение веса боеголовок ракет, включая также и те, дальность действия которых менее 800 км. В соответствии с двусторонними договоренностями от 1979 года, а также с изменениями, внесенными в 2001 году, дальность действия южнокорейских ракет до 2012 года не могла превышать 300 км, а вес боеголовки составлял максимум 500 кг.

Читайте также

Наука и образование

Новости

Новости партнёров