https://eabr.org

"Прогресс МС-16" доставил на МКС бонусные контейнеры для Кэтлин Рубинс

06.03.2021 ТАСС 583 просмотров

«Прогресс МС-16» доставил на МКС баклажанную икру, щуку и хлеб для астронавта НАСА.


Транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-16» доставил на МКС четыре бонусных контейнера с российскими блюдами для астронавта НАСА Кэтлин Рубинс. Об этом сообщает журнал «Русский космос» (журнал Роскосмоса).

«Для астронавта NASA Кэтлин Рубинс прибыли четыре бонусных контейнера с российскими блюдами, которые ей понравились во время дегустации в ЦПК (Центре подготовки космонавтов — прим. ТАСС)», — говорится в материале.

Кэтлин Рубинс сможет попробовать суп, баклажанную икру, щуку в томатном соусе, мясо цыплят с рисом, печенье «Русское», ржаной хлеб и компот.

«Прогресс МС-16» был запущен с космодрома Байконур 15 февраля. Изначально планировалось провести стыковку в автоматическом режиме, однако в процессе космонавтам пришлось перейти в телеоператорный режим управления (ТОРУ), когда члены экипажа с МКС при помощи специальной аппаратуры управляют движением грузового корабля. Как сообщили ТАСС в Роскосмосе, это потребовалось из-за отклонения от оси причаливания.

Грузовой корабль также доставил на станцию 600 кг топлива дозаправки, 420 литров питьевой воды системы «Родник» и 40,5 кг сжатых газов с дополнительными запасами азота, а также около 1 400 кг различного оборудования и материалов, предметы одежды, укладки для проведения космических экспериментов, стандартные рационы питания и свежие продукты для членов экипажей действующей экспедиции. Кроме того, на станцию доставлен ремонтно-восстановительный комплект для герметизации трещины и микроскоп для ее исследования.

Читайте также

Наука и образование

Новости

Новости партнёров