https://www.mos.ru/dvms/

Призыв Си Цзиньпина вдохновил медиков нового поколения

13.05.2021 China Central Television (CCTV) 900 просмотров

Сотрудники Мемориального храма древнего китайского фармаколога Чжан Чжунцзина и студенты Института китайской медицины им. Чжан Чжунцзина активно откликнулись на призыв председателя КНР Си Цзиньпина о развитии традиционной китайской медицины (ТКМ).


Напомним, что 12 мая председатель КНР Си Цзиньпин в рамках своей инспекционной поездки в город Наньян (провинция Хэнань, Центральный Китай) посетил мемориал Чжан Чжунцзину, гениальному китайскому врачу, который две тысячи лет назад внес большой вклад в развитие лекарств ТКМ.

Китай Медицина 1.jpg

«Трактат об экзогенных лихорадочных и разных болезнях» («Шан хань цза бин лунь»), написанный Чжан Чжунцзином, заложил основу теоретической и клинической систем традиционной китайской медицины. Поэтому последующие поколения медиков почитали его как гениального врача и предка китайских целебных рецептов. Отвар для очистки легких и дезинтоксикации, который сыграл решающую роль в борьбе с пандемией COVID-19, был приготовлен по четырем рецептам из книги Чжан Чжунцзина», – рассказала заместитель директора мемориала Ян Лэй.

Китай Медицина 2.jpg

В ходе посещения мемориального храма глава КНР ознакомился с биографией и заслугами Чжан Чжунцзина, после чего побеседовал с сотрудниками мемориального музея, а также со студентами Института китайской медицины им. Чжан Чжунцзина.

Китай Медицина 4.jpg

«Во время беседы с нами он проявил большую заинтересованность нашей учебой. Мы никогда не думали, что генеральный секретарь так хорошо осведомлен о традиционной китайской медицине», – поделилась своими впечатлениями Цзян Жуй, студентка Школы китайской медицины им. Чжан Чжунцзина при Наньянском политехническом институте

Китай Медицина 6.jpg

Вспоминая беседу с главой Китая, директор мемориала Лю Хайянь назвал его «приветливым», добавив: «Генеральный секретарь совсем как руководитель нашей профессии, проявил большую эрудированность относительно нашей работы. Он подчеркнул необходимость следования закону развития традиционной китайской медицины, унаследования ее квинтэссенции и внедрения инноваций. Это поручение, а также фундаментальная политика, определяющая развитие традиционной китайской медицины в будущем».

Китай Медицина 3.jpg

В беседе Си Цзиньпин подчеркнул необходимость развития ТКМ и призвал студентов не останавливаться на достигнутом и усердно учиться.

Китай Медицина 8.jpg

«Мы, конечно, очень рады видеть нашего генерального секретаря. Благодаря встрече мы укрепили уверенность в продолжении пути передачи и наследования традиционной китайской медицины, чтобы внести свой вклад в пользу партии и китайского народа», – заверила Цзян Жуй.

Китай Медицина 9.jpg

Читайте также

Наука и образование

Новости

Новости партнёров