Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Президент Южной Кореи прокомментировал Успешный запуск ракеты «Нури»

22.06.2022 ТАСС 265 просмотров

Успешный пуск ракеты «Нури» открыл Южной Корее «дорогу в космос».


Успешный запуск космической ракеты «Нури» полностью южнокорейской разработки открыл Республике Корея «дорогу в космос». С таким мнением во вторник выступил президент страны Юн Сок Ёль.

«Сегодня открылась дорога из Республики Корея в космос. Это результат 30 лет испытаний и вызовов. Теперь мечты и надежды нашего народа и молодежи устремятся в космос», — сказал южнокорейский лидер, поздравляя ученых и инженеров, участвовавших в пуске ракеты. Его слова привело агентство Рёнхап.

Юн Сок Ёль также подтвердил намерение создать аэрокосмическое агентство, озвученное еще во время предвыборной кампании, и обозначил желание поддерживать эту отрасль.

Ракета «Нури» стартовала с космодрома Наро в 16:00 по местному времени (10:00 мск) и достигла высоты в 700 км. Министр науки и информационно-коммуникационных технологий Республики Корея Ли Чжон Хо заявил об успешном пуске и отделении спутника, назвав это событие историческим. Местные СМИ отмечают, что Южная Корея стала седьмой страной в мире, сумевшей вывести спутник массой более тонны исключительно благодаря собственным технологиям. До этого с подобной задачей справились Россия, США, Франция, Китай, Япония и Индия.

Южнокорейские эксперты полагают, что данное событие позволит стране включиться в бизнес коммерческих пусков. В разработке ракеты участвовало около 300 южнокорейских компаний.

На борту 200-тонной «Нури» было размещено несколько спутников: 162-килограммовый спутник, предназначенный для проверки характеристик полета, макет спутника массой 1,3 тонны и четыре кубсата. Специалисты смогут подтвердить полноценную работоспособность действующего спутника лишь в среду, проверка кубсатов займет дни.
Подпишитесь:

Читайте также

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров