Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Поднебесная осваивает Луну и Марс

05.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 706 просмотров

5 мая в Китае с космодрома Вэньчан на острове Хайнань состоялся успешный первый пуск новой тяжёлой ракеты-носителя «Чанчжэн 5В», что в переводе с китайского означает «Великий поход».


Полезный груз скомплектовали из прототипа корабля, на котором, в дальнейшем будут летать тайконавты, а также грузовой возвращаемой капсулы. Продолжительность полёта составила 8 минут 15 секунд до отстыковки корабля и капсулы.

КНР Космос 2.jpg

Успешный старт ракеты ознаменовал переход Поднебесной на третий этап реализации программы строительства собственной окололунной станции. Примечательно, что у Пекина уже есть один космический корабль – «Шэньчжоу», рассчитанный на трёх членов экипажа. Новый челнок будет вмещать 6 человек.

КНР Космос 3.jpg

Согласно сообщению агентства «РИА-Новости», для обсуждения интеграции создания двух лунных станций, проектируемых двумя государствами-союзниками, создана совместная китайско-российская рабочая группа.

КНР Космос 4.jpg

Также КНР приступила к реализации собственной программы исследования Марса. В этом году, ввиду исключительно благоприятного расположения планет, к соседу Земли стартует китайская миссия «Тяньвэнь-1». В 2021 году Китай намеревается отправить к этому небесному телу уже обитаемую экспедицию.

КНР Космос 5.jpg

КНР Космос 6.jpg

КНР Космос 7.jpg

КНР Космос 8.jpg

КНР Космос 9.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Спорт

Новости партнёров