Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Поднебесная готовится отправить на Марс экспедицию «Вопросы к небу»

17.07.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 731 просмотров

Китай готовится к запуску тяжёлой ракеты-носителя для вывода на орбиту космического аппарата, которому предстоит отправиться на Марс.


Китай Марс 6.jpg

Ракета «Чанчжэн-5» («Великий поход») уже доставлена на космодром Вэньчан на острове Хайнань в начале мая. 17 июля ракета заняла штатное место на стартовом столе комплекса. Запуск предварительно планировался на 23 июля.

Китай Марс 5.jpg

"Мы завершили проверку всех систем самой ракеты, марсианского вездехода и стартового стола, - рассказал Ли Бэньци, оператор программы «Чанчжэн-5». - Теперь нам предстоит заполнить резервуар горючим и провести последнее тестирование. После чего мы приступим к подготовке запуска".

Китай Марс 3.jpg

"Отправка зонда на Марс — это только первый шаг нашей программы по исследованию Солнечной системы, - уточнил Гэ Сяочунь, главный инженер Китайского национального космического управления. - Мы надеемся, что китайские знания и накопленный потенциал послужат всему человечеству в целях мирного использования космоса". 

Китай Марс 4.jpg

Экспедиция на Марс была названа Пекином «Тяньвэнь-1». В переводе с китайского это означает «вопросы к небу». Миссия будет искать следы жизни на Красной планете. Между тем директор Института медико-биологических проблем Олег Орлов не исключает возможности встретить на соседней планете инопланетные формы жизни. 

Китай Марс 2.jpg

Китай Марс 7.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров