АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Поднебесная готовится к отправке собственной миссии на Марс

25.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1240 просмотров

Китайское национальное космическое управление сообщило, что миссия уже получила официальное название – «Тяньвэнь-1», что соответствует названию поэмы древнего китайского поэта Цая Юаня.


С китайского это переводится как «вопросы к небу».

Китай Марс 4.jpg

"Китай намерен запустить космический корабль к Марсу уже в этом году, - рассказал Гэ Сяочунь, главный инженер Китайского национального космического управления. - Нам остро не хватает времени. Мы должны подготовить такую миссию, в ходе которой нам удастся выйти на орбиту, совершить динамические манёвры и посадку, а потом выгрузить с борта марсоход и провести исследование поверхности".

Китай Марс 7.jpg

Учёный подчеркнул, что, исходя из положения небесных тел, у миссии есть только одно «окно» на ближайшие 2 года для совершения полёта к Красной планете, когда прокладка курса оптимальна и цель достижима. Запуск должен состояться в июле или августе текущего года с космодрома «Вэньчан» в провинции Хайнань при помощи ракеты-носителя «Чанчжэн-5». 

Китай Марс 3.jpg

Если всё пройдёт, как было задумано, то специалисты получат ряд данных об атмосфере нашего соседа по Солнечной системе, составу почвы в месте посадки, магнитном поле и рельефе.

Китай Марс 6.jpg

По словам представителей космической отрасли КНР, через 2 года Поднебесная отправит на Марс экспедицию с космонавтами на борту.

Китай Марс 5.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров