Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Пекин формирует научную евразийскую ось

31.08.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1780 просмотров

Международный экономический проект «Один пояс – один путь» способствует появлению новых направлений горизонтальной интеграции в научном мире.


Творческие коллективы исследователей из различных стран объединяются на базе китайских и индийских университетов и находят новые пути решения проблем за счет обмена результатами своих трудов. 

Пекин формирует научную евразийскую ось 2.jpg

Помимо этого, страны-участницы Проекта посылают свои кадры в научные центры других государств, входящих в инициативную группу. В результате кадры из малообеспеченных стран получают возможность приобрести квалификацию в таких сложных и затратных по себестоимости обучения областях, как медицина или, например, металлургия.

Пекин формирует научную евразийскую ось 4.jpg

Так, в прошлом году в Китай прибыли 320 тысяч студентов из стран-участниц Проекта. Кроме того, Пекин предложил работу 2500 молодым исследователям, что, в свою очередь, привело к созданию новых наукоградов. Среди областей, в которых фундаментальная наука получила ускорение за счет концентрации «умственной энергии», можно назвать офтальмологию, пищевую промышленность, ботанику, экологию и многие другие. 

Пекин формирует научную евразийскую ось 7.jpg

В провинции Юньнань, на юге-востоке Китая, научный коллектив занимается разработкой пакистанской технологии внедрения промышленного выращивания грибов, а офтальмологический центр, расположенный в городе Сямынь, направил восемь операционных бригад в Мьянму и Шри-Ланку, где было проведено около трёх тысяч бесплатных операций по удалению катаракты.

Пекин формирует научную евразийскую ось 3.jpg

Пекин формирует научную евразийскую ось 5.jpg

Пекин формирует научную евразийскую ось 6.jpg
Подпишитесь:

Читайте также

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров