АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Объединённые Арабские Эмираты осваивают Марс

20.07.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 686 просмотров

ОАЭ успешно запустили свой первый марсианский зонд.


ОАЭ Марс 5.jpg

Запуск марсианского зонда, принадлежащего Объединённым Арабским Эмиратам, был осуществлён с японского космодрома при помощи ракеты-носителя производства Страны восходящего солнца.

ОАЭ Марс 1.jpg

"Согласно утверждённому графику, запуск ракеты H-IIA с марсианским зондом «Аль-Амаль» («Надежда») состоялся с космодрома Танэгасима 20 июля в 6:58 утра", - рассказал Наохико Абе, старший вице-президент Мицубиси по вопросам оборонных и интегрированных систем Мицубиси.

ОАЭ Марс 3.jpg

На высоте 430 километров космический аппарат отстыковался от ракеты и продолжил самостоятельный полёт по заданной траектории.

ОАЭ Марс 2.jpg
 
"Хотелось бы подчеркнуть, что в области освоения космического пространства у ОАЭ и Японии долгосрочные партнёрские отношения, - уточнил Доктор Мохаммед Аллахбаби, генеральный директор Космического агентства ОАЭ. - Я уверен, что ОАЭ станут одним из активных членов международного сообщества, стремящегося к исследованию Марса. Наша страна - теперь часть этого клуба. Мы будем приобретать новые знания, брать на себя больше ответственности и продолжим развивать нашу космическую программу". 

ОАЭ Марс 4.jpg

Это первая научная экспедиция к Красной планете зонда, построенного в арабской стране. Первоначально предполагалось запустить аппарат 14 июля, но по техническим причинам старт дважды откладывался. Чуть более чем через час после запуска космический корабль развернул солнечные панели и взял курс на соседнюю планету. В настоящее время на поверхности Марса или на его орбите работают 8 экспедиций из различных стран. В текущем году Китай также намерен отправить аппарат к этому небесному телу.

ОАЭ Марс 6.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров