АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

ОАЭ сообщили о первых снимках атмосферы Марса

12.05.2021 ТАСС 1132 просмотров

Снимки газовой оболочки Марса сделаны за сутки с разных точек орбиты.


Межпланетная станция Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) «Аль-Амаль» («Надежда») передала на Землю первые в истории космонавтики снимки газовой оболочки Марса, сделанные в течение одних суток с разных точек на орбите планеты. Об этом на своей странице в «Твиттере» сообщила в среду пресс-служба правительства Дубая.

Снимки сделаны в течение 10 часов и 34 минут с использованием ультрафиолетового спектрометра, предназначенного для измерения концентраций кислорода и водорода в верхних слоях марсианской атмосферы. «Ультрафиолетовый спектрометр сделал изображения водорода, окружающего Марс, 24 и 25 апреля 2021 года. Это первая межпланетная миссия, в результате которой получены такие изображения с разных точек за день», — отметило правительство Дубая.

Станция «Аль-Амаль» была запущена в июле 2020 года, а 9 февраля этого года она вышла на орбиту Красной планеты. ОАЭ рассчитывают с помощью аппарата изучить смену времен марсианского года, который длится почти вдвое дольше земного — 687 дней. Примерно столько станция проведет на орбите Марса.

ОАЭ планируют к 2117 году создать колонию людей на Марсе.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров