Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Нью-Дели запускает на орбиту «друга Вселенной»

26.01.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 2055 просмотров

Индия скоро выведет на орбиту свой первый космический корабль с экипажем на борту.


Событие намечено на 2022 год. Четырёх астронавтов, которым ещё только предстоит пройти обучение в Звёздном городке в России, будет сопровождать в их одиссее робот-гуманоид Виом Митра, что в переводе с хинди означает «друг Вселенной». Роботу предстоит совершить два космических путешествия без участия людей – одно в 2020-ом и второе в 2021-ом году. Между тем, только в случае удачного завершения этой фазы программы Нью-Дели будет готов к старту космолёта с астронавтами на борту.

Индия Космос 4.jpg

Виом Митра - челевекоподобная машина, обладающая женским лицом. Она умеет говорить на двух государственных языках страны – английском и хинди. Следует отметить, что прототип летит в космос в половинчатой комплектации, то есть без нижней половины туловища и ног. Тем не менее, в ходе двух тестовых полётов роботу предстоят на корабле серьёзные испытания. Его руки должны быть способны выполнять ту же работу, что и конечности космонавтов. Виом Митра обладает псевдочеловеческой мимикой лица и достаточно большой свободой движений. 

Индия Космос 3.jpg

Индийская организация космических исследований (ISRO) приняла национальную многолетнюю программу освоения орбитального пространства Gaganyaan.

Индия Космос 2.jpg

Индия Космос 5.jpg

Индия Космос 6.jpg

Индия Космос 7.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров