Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Научно-технологическому развитию страны необходим орган управления

09.02.2021 ТАСС 620 просмотров

Новосибирский губернатор предложил создать координирующий орган управления развитием науки.


Губернатор Новосибирской области Андрей Травников предложил создать межведомственный координационный орган управления научно-технологическим развитием страны. Об этом он сообщил в понедельник на заседании Совета по науке и образованию, которое проводит президент России Владимир Путин.

«Я как руководитель региона, где сконцентрировано такое большое количество потенциала, разноведомственного потенциала, поддерживаю ту тему, которая уже неоднократно звучала в выступлениях старших коллег, — о создании межведомственного координационного органа управления научно-технологическим развитием страны, по крайней мере, по приоритетным направлениям», — сказал  Андрей Травников.

По его словам, формат такого органа может быть определен позднее, но необходимость его создания назрела.  Андрей Травников отметил, что Новосибирская область стала одним из передовых регионов в борьбе с коронавирусом, создавая силами центра «Вектор» вакцину, а также одни из первых в стране тест-системы.

Проект развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0», имеющего проекты в разных областях науки, разрабатывается с 2018 года, после поездки в Академгородок Владимира Путина. В него входит, прежде всего, более 30 взаимосвязанных проектов обновления научной инфраструктуры, а также социальные проекты, призванные улучшить среду проживания в Академгородке и его транспортную доступность. Согласно плановым показателям, инвестиции в объекты научно-исследовательской инфраструктуры должны составить около 350 млрд руб., социальной — до 150 млрд руб. Число занятых в науке, образовании и инноватике к 2030 году должно вырасти с 32 тыс. 66 тыс.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Новости партнёров