https://www.mos.ru/dvms/

На выставке в Пекине представили передовые технологии для борьбы с COVID-19

25.10.2021 China Media Group (CMG)-CCTV 773 просмотров

Множество передовых медицинских технологий и устройств отечественного производства, предназначенных для борьбы с COVID-19, было представлено на выставке в Пекине, посвященной достижениям страны в области научно-технических инноваций в период 13-й пятилетки (2016-2020 гг.), и приковало к себе внимание посетителей.


Одним из наиболее впечатляющих экспонатов является система экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), независимо разработанная китайскими инженерами.

Пациенты с острой дыхательной или сердечно-легочной недостаточностью часто испытывают проблемы с насыщением крови кислородом и выводом из организма углекислого газа, что приводит к опасному падению уровня кислорода.

Система ЭКМО перекачивает кровь пациента и насыщает её кислородом, уменьшая нагрузку на больное сердце и легкие, тем самым давая пациенту драгоценное время на получение должного лечения.

Китай Медтехника 2.jpg

"Мы добились значительного прогресса в области безопасности и эффективности системы и создали превосходный механизм антикоагуляции, чтобы предотвратить свертывание крови. В то же время мы повысили эффективность оксигенации по сравнению с международными конкурирующими продуктами. Поскольку вся система была разработана и произведена в Китае, она будет стоить намного дешевле и станет более доступной для наших пациентов", – сказала Цзян Хуаньчжи, исследователь и разработчик аппарата ЭКМО китайского производства.

На выставке также экспонируется первый отечественный турбинный аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) VG70.

Он может обеспечить кислородную поддержку как на основе неинвазивного, так и инвазивного метода. По сравнению с традиционными ИВЛ, оснащенными воздушными компрессорами, VG70 намного компактнее и работает значительно тише, что делает его очень удобным при использовании в большинстве экстренных случаев.

Китай Медтехника 3.jpg

"Он гораздо более стабилен при подаче воздуха. Также теперь можно окончательно распрощаться с воздушным компрессором, так как данный аппарат подключается напрямую к центральной системе подачи кислорода в больнице. В 2020 году мы поставили около 60 тыс. аппаратов ИВЛ VG70 в 160 стран, что внесло огромный вклад в глобальную борьбу с пандемией", – сказал Чжан Янь, экспонент.

На мероприятии также представлены другие независимо разработанные Китаем продукты, в том числе дезинфицирующий робот на дистанционном управлении, устройство облучения электронным лучом внешней упаковки продуктов холодовой цепи для инактивации коронавируса, а также вакцины и лекарства от COVID-19.

Двери выставки будут открыты для широкой публики по 27 октября.

В общей сложности выставочное пространство занимает площадь в 21 834 квадратных метров, оно разбито на 12 тематических секций, где выставлены 1740 экспонатов, начиная от квантовых компьютеров и заканчивая марсоходами. Около 1345 экспонатов являются оригинальным оборудованием, а 277 – моделями.

Китай Медтехника 1.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров