https://www.mos.ru/dvms/

На Луне появится электронная библиотека

02.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 1217 просмотров

По мнению авторов проекта, это гарантированно сохранит для потомков накопленные человечеством знания.


Израильский аппарат «Берешит», который направляется к Луне, имеет на борту 21 никелевый диск каждый толщиной 40 микрон, сообщает ТАСС. На этих носителях записано примерно 200 Гб разнообразной информации. Туда включена вся англоязычная версия «Википедии», сведения о 5 тысячах языков, несколько десятков тысяч романов и справочников и около 1,5 млрд образцов перевода с одного языка на другой. 
Израильский луноход вышел на орбиту
и взял курс на спутник Земли

По мнению членов неправительственной организации Arch Mission Foundation, размещенный в космосе архив, способен уцелеть на протяжении 6 млрд лет. Это примерно в миллион раз дольше, чем самая древняя из сохранившихся к настоящему времени надписей. 

Директор центра фундаментальных физических исследований в Университете штата Аризона Пол Дэвис считает идею создания «Лунной библиотеки» символическим и важным шагом. «Это заставляет людей задуматься о месте человечества во Вселенной», – приводит его мнение телекомпания NBC. 

Как ранее сообщала «Большая Азия», израильский лунный аппарат «Берешит» был успешно выведен на орбиту ракетой-носителем «Фалкон-9» и взял курс к спутнику Земли. Одной из основных задач, определенных для модуля его владельцем – частной корпорацией SpaceIL – является измерение магнитного поля Луны.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров