https://www.mos.ru/dvms/

На астероиде Рюгу найдены фрагменты воды

20.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 1323 просмотров

К таким выводам пришли японские учёные после изучения информации, переданной космическим зондом «Хаябуса-2».


В минералах, находящихся на поверхности небесного тела, присутствуют атомы водорода и кислорода, соединённые в единую группу. При определённых условиях они могут превратиться в воду, сообщает ТАСС. Такие данные содержатся в докладе, подготовленном Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA). 
«Хаябуса-2» взял образцы
породы с астероида Рюгу

Как ранее сообщалось, в конце февраля зонд «Хаябуса-2» совершил краткую посадку на Рюгу. Аппарат выстрелил специальным зарядом в поверхность и с помощью специального «пылесоса» собрал мельчайшие частицы, поднявшиеся с астероида. 

Предполагается, что пятого апреля от исследовательского аппарата, который сейчас находится на орбите астероида, отделится специальный блок. Он приблизится к небесному телу и затем выпустит в астероид двухкилограммовую медную болванку. Скорость снаряда составит 7,2 тысячи км/час. 

От столкновения заряда с астероидом должна появиться воронка диаметром несколько метров. Таким образом японские исследователи надеются получить образцы породы, находящиеся в недрах астероида. Предполагается, что космический зонд «Хаябуса-2» доставит собранный материал на Землю в конце 2020 года.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров