Деловой совет по сотрудничеству с Индией

МКС может стать местом отдыха

19.11.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 717 просмотров

Российские космонавты гуляют по обшивке МКС и готовятся к приёму орбитальных туристов.


Российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, работающие на Международной космической станции, совершили 18 ноября выход в открытый космос для проведения необходимых работ. Это первая прогулка по внешней обшивке в вакууме за последние 18 месяцев.

2.png

Для осуществления всей операции пришлось открыть люк на модуле «Поиск», который не использовался 11 лет. Также Роскосмос сообщил, что в штатные задачи «космической прогулки» астронавтов входили следующие пункты: «заменить сменную панель регулятора расхода жидкости на функционально-грузовом блоке «Заря», очистить остекление иллюминатора служебного модуля «Звезда». Этот список не является исчерпывающим.

2.png

До этого экипажу МКС пришлось устранить трещину в корпусе предположительно размером 4,4-4,5 см, возникшую от возможного удара извне и вызвавшую утечку воздуха. В настоящее время Роскосмос готовится отправить на орбиту первых туристов. Отбору кандидатов и их тренировке для выхода за пределы земной атмосферы не должна помешать даже пандемия коронавируса, охватившая в 2020 г. нашу планету. Первый тур в безвоздушное пространство назначен на 8 декабря 2021 г. Предполагается, что путешественники пробудут на борту звёздного корабля 12 суток.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров