https://www.mos.ru/dvms/

МЭШ стала одним из факторов развития цифрового образования в Москве

16.04.2021 Информационный Центр Правительства Москва 656 просмотров

Москва вошла в число мировых лидеров по оснащенности школ цифровой инфраструктурой. К такому выводу пришли эксперты BCG в результате исследования 11 сопоставимых мегаполисов мира.


Ведущая международная консалтинговая компания Boston Consulting Group (BCG) высоко оценила цифровую среду образования Москвы. Её признали одной из самых сильных в мире по результативности, инфраструктурной оснащенности и уникальности цифровых сервисов.


Согласно данным, Москва — один из мировых лидеров по оснащенности школ цифровой инфраструктурой. Цифровизация образования в городе началась с создания инфраструктурной базы и цифровой среды учебного процесса. Это позволило обеспечить широкий доступ к образованию. Исследование BCG показало, что московской системе присущи уникальные черты. В столице создана одна из крупнейших школьных систем мира, город входит в число лучших в международных рейтингах PISA. Также важно, что Москва взяла курс на развитие цифрового города будущего.


С 2018 года все школы столицы оснащены интерактивными панелями, Wi-Fi, ноутбуками для учителей и другими техническими средствами. Вместе с Сингапуром и Таллином Москва входит в тройку лидеров по уровню цифровой оснащенности в школах.

 

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров