Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Медиакорпорация Китая продемонстрирует суперсовременные технологии

09.02.2021 China Central Television (CCTV) 917 просмотров

Новогодний гала-концерт Медиакорпорации Китая (CMG) гармонично воплотит в себе суперсовременные сценические и вещательные технологии.


На предстоящем шоу будут задействованы уникальные технологические инновации. Использование видео сверхвысокой четкости 8K, 3D-технологии, AI+VR и технологии связи нового поколения 5G в полной мере продемонстрирует прорывные достижения CMG в продвижении стратегии развития «5G+4K/8K+AI».

Новогодний концерт Технологии 4.jpg

В ходе предстоящего шоу будут использоваться «облачные» видеотехнологии сверхвысокой чёткости для связи зрителей с любимыми отечественными и зарубежными артистами. Благодаря такой «облачной» трансляции люди смогут, не выходя из дома, насладиться великолепными выступлениями со всего мира и окунуться в праздничную атмосферу китайского Нового года.

Новогодний концерт Технологии 3.jpg

«В этом году мы применяем много видов специального оборудования, в том числе выдвижные операторские краны, две камеры Aquila и два подвижных рельсовых робота, которые могут более плавно перемещаться по определенному маршруту на сцене. Также будет задействовано множество технологий дополненной и виртуальной реальности. В этом году мы также тесно сотрудничаем с несколькими командами, занимающимися производством телепередач, чтобы еще лучше представить номера телевизионной аудитории», – отметил Мэн Цююй, старший инженер Технологического бюро CMG.

Новогодний концерт Технологии 7.jpg

Впервые в этом году все оформление сцены гала-концерта CMG по случаю праздника Весны будет представлено в формате 8K UHD.

Независимо разработанная медиакорпорацией CMG система для большого экрана «контроль и мониторинг» может обрезать, синхронизировать и воспроизводить видео с высоким разрешением сразу по 120 каналам.

Новогодний концерт Технологии 9.jpg

«Сцена гала-концерта по случаю праздника Весны оснащена огромными подвижными экранами, поэтому наша система позволяет выполнять расчеты сопоставления изображения, чтобы помочь динамическому видео отображаться на динамической сцене. Мы создали с помощью компьютера в виртуальном пространстве простую модель физического адреса всей сцены. Если видео может отображаться в реальном времени в трехмерном пространстве, оно также может отображаться на динамической сцене», – подчеркнула Хуан Тяньюй, доцент школы компьютерных наук Пекинского технологического института.

Новогодний концерт Технологии 8.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров