https://eabr.org
Открываем Азию для России

Космос скоро начнёт говорить на китайском языке

06.11.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 998 просмотров

Поднебесная осуществила очередной космический проект: в КНР стартовала тяжёлая ракета с 13 спутниками на борту.


В Китае 6 ноября стартовала тяжёлая ракета-носитель «Чанчжэн-6» (то есть «Великий поход-6»), которая вывела на околоземную орбиту сразу 13 новых спутников. Для космического «тяжеловоза» этой серии старт стал 351-м за всю историю эксплуатации. Запуск был традиционно осуществлён с космодрома Тайюань, расположенном на севере Поднебесной в провинции Шаньси. 10 спутников дистанционного зондирования разработаны находящейся в Аргентине частной компанией Satellogic. Основная нагрузка каждого такого аппарата - мультиспектральная камера, способная создавать изображения с разрешением в 1 м. 3 других спутника «Тяньянь-5», «Байхан SAT-1» и «Байи-03» китайского производства.

1.png

Любопытно, что «Байхан SAT-1» предназначен для проверки возможности установления устойчивого канала связи между космосом и землёй при использовании лазерных технологий.

2.png

До этого в сентябре Пекин вывел на орбиту при помощи ракеты «Чанчжэн-2F» корабль многоразового использования, который благополучно вернулся в начале ноября на землю.

3.png

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров