https://www.mos.ru/dvms/

Космонавты "Шэньчжоу-12" прибыли в Пекин

20.09.2021 China Central Television (CCTV) 1062 просмотров

Китайские космонавты Не Хайшэн, Лю Бомин и Тан Хунбо вечером 17 сентября прибыли в Пекин после того, как благополучно вернулись на Землю ранее в тот же день по завершении трёхмесячной командировки на строящейся китайской космической станции "Тяньгун".


Согласно сообщению Канцелярии программы пилотируемой космонавтики Китая (CMSA), возвращаемая капсула пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-12", в которой находились три космонавта, 17 сентября приземлилась на посадочном полигоне "Дунфэн" в автономном районе Внутренняя Монголия (Северный Китай). Спустя некоторое время астронавты вылетели на чартерном рейсе в Пекин. Отмечается, что весь экипаж космического корабля находится в хорошем физическом состоянии.

Китай Встреча космонавтов 4.jpg

В военном аэропорту Сицзяо в Пекине экипаж "Шэньчжоу-12" встречала восторженная толпа, в том числе родственники и боевые товарищи тайконавтов, а также официальные лица. Не Хайшэна, Лю Бомина и Тан Хунбо по очереди вынесли в креслах с самолета, так как после длительного пребывания в условиях невесомости их организмы нуждаются в адаптации к гравитационной нагрузке.

Китай Встреча космонавтов 2.jpg

"Хайшэн, Бомин и Хунбо, добро пожаловать домой с победой. Спасибо вам за ваш усердный труд во время трехмесячного пребывания в космосе", – приветствовал экипаж "Шэньчжоу-12" генеральный командир Программы пилотируемых космических полётов Китая Ли Шанфу.
При помощи медиков и вспомогательного персонала космонавты были перемещены в микроавтобусы, на которых они уехали в пекинский аэрокосмический городок.

Китай Встреча космонавтов 6.jpg

17 июня 2021 года пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-12" был запущен с космодрома "Цзюцюань" на северо-западе Китая, а затем состыковался с "Тяньхэ" – основным модулем космической станции. После состыковки три космонавта вошли в основной модуль, начав свое трехмесячное космическое путешествие, в ходе которого был установлен рекорд по продолжительности пребывания в космосе для китайских астронавтов за один полёт.

Китай Встреча космонавтов 3.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров