https://www.mos.ru/dvms/

Космонавты пытаются понять, куда уходит воздух на МКС

21.08.2020 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 1454 просмотров

Космонавты на борту МКС ищут место пробоя обшивки.


На борту Международной космической станции экипаж приступил к плановой проверке давления внутри каждого из отсеков сборной конструкции. В Центре управления полётами возникло предположение, что в одном из сегментов МКС нарушена герметичность, что позволяет воздуху выходить наружу. 

МКС 2.jpg

Колебания внутреннего давления не угрожают жизни космонавтов, но всё же нуждаются в профилактической проверке. Предположительно утечка воздуха происходит в российском модуле. 

МКС 3.jpg

Впервые подозрение о возможном снижении уровня кислорода внутри станции возникло в сентябре 2019 года. В пресс-коммюнике Роскосмоса сообщается, что проверка всего корпуса снаружи и изнутри заняла порядка двух дней.

МКС 4.jpg

Между тем, в настоящее время специалисты разрабатывают план локализации утечки и возможного ремонта обшивки. Для изучения давления в каждом из отсеков было принято решение о закрытии внутренних переборок. Руководитель Института космической политики Иван Моисеев считает, что потеря станцией воздуха может быть связана с микропробоиной от столкновения с мелким космическим мусором, а также с неисправностью клапана или отслоением уплотнителя. 

МКС 6.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров