Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Космическую станцию КНР в 2022 году посетят шесть тайконавтов

05.03.2022 ТАСС 1187 просмотров

Китай планирует осуществить в 2022 году шесть запусков космических аппаратов для завершения строительства своей орбитальной станции.


Шесть тайконавтов намерены посетить китайскую космическую станцию в рамках двух новых пилотируемых миссий к концу 2022 года. Об этом сообщило в пятницу агентство Синьхуа со ссылкой на Управление программы пилотируемых космических полетов КНР.

«Экипаж „Шэньчжоу-13“ находится на орбите уже 140 дней. <…> Ожидается, что он вернется на Землю в середине апреля», — заявил Чжоу Цзяньпин, главный конструктор программы пилотируемых космических полетов КНР. Затем, по его словам, на орбиту вылетит экипаж космической миссии «Шэньчжоу-14», а до конца года к нему присоединятся еще трое тайконавтов в рамках миссии «Шэньчжоу-15». Чжоу Цзяньпин добавил, что к концу текущего года космическая станция будет состоять из трех модулей, двух пилотируемых космических кораблей и одного грузового корабля, а ее масса будет достигать 100 тонн.

В феврале Управление программы пилотируемых космических полетов КНР заявило, что Китай планирует осуществить в 2022 году шесть запусков космических аппаратов для завершения строительства своей орбитальной станции. С этой целью КНР намеревается в течение года запустить два космических грузовика «Тяньчжоу», два пилотируемых корабля «Шэньчжоу» с астронавтами на борту, а также два экспериментальных модуля орбитальной станции — «Вэньтянь» и «Мэнтянь».

Пекин активно развивает национальную космическую программу, разрабатывая метеорологические, телекоммуникационные и навигационные спутники, а также технологии для освоения Луны. Китайские ученые параллельно осуществляют проект по исследованию астероидов и Марса. На орбите ведется строительство космической станции КНР, которая по плану должна заработать в 2022 году.
Подпишитесь:

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров