Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Космический турист из Японии находясь на МКС будет выполнять задания

19.05.2021 ТАСС 1033 просмотров

Японский миллиардер выполнит на МКС 100 заданий, предложенных его подписчиками.


Японский миллиардер-предприниматель Юсаку Маэдзава, который в декабре полетит на Международную космическую станцию (МКС) на корабле «Союз МС-20», объявил о проведении конкурса для отбора предложений, что именно ему следует сделать в космосе. Об этом он написал во вторник на своем персональном сайте.

Юсаку Маэдзава рассчитывает отобрать 100 идей своих подписчиков и реализовать их во время пребывания на МКС. Весь процесс он обещает записать и выложить на своем Youtube-канале. Тем, чьи идеи будут в конечном итоге отобраны, Юсаку Маэдзава подарит эмблемы миссии на МКС.

Конкурс продлится до конца мая, а победителей миллиардер объявит в июне на своем сайте. Японец уже приступил к тренировкам перед полетом на МКС. Старт «Союза МС-20» с космодрома Байконур намечен на 8 декабря 2021 года.

Юсаку Маэдзава является основателем и главой интернет-сайта Zozo («Зозо»), с помощью которого можно заказать модную одежду, произведенную по индивидуальным меркам. Кроме того, он — один из самых состоятельных граждан Японии. По оценкам журнала «Форбс», его капитал составляет около 3 млрд долларов.

Он также должен стать первым космическим туристом американской компании SpaceX («Спейс-экс»). Бизнесмен выкупил все места на корабле, который отправится к Луне. С ним полетит команда в составе восьми человек, которую он отберет лично.
Подпишитесь

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров