Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Корейские «умные» ошейники расскажут, в духе ли ваш пёс

13.01.2021 ТАСС, Рейтер 634 просмотров

Устройство способно распознать пять собачьих эмоций: счастье, спокойствие, тревогу, злобу и грусть.


Южнокорейский стартап разработал и начал продавать «умный» ошейник, использующий технологию искусственного интеллекта для определения эмоций собак на основе их «голоса», сообщило агентство Reuters.

Корея Собака 6.jpg

«Этот гаджет дает собакам возможность быть понятыми людьми», - приводит агентство слова директора по маркетингу компании Petpuls Эндрю Гила. Девайс способен распознать пять эмоций: счастье, спокойствие, тревогу, злобу и грусть. Информацию об эмоциональном состоянии питомца можно узнать через приложение на смартфоне.

Корея Собака 5.jpg

Выявляет чувства четвероногих специальный алгоритм, который был разработан на основе анализа более 10 тысяч записей лая 50 различных пород собак. Компания начала собирать данные в 2017 году, спустя три года работа была закончена. Впервые публике устройство было представлено в октябре 2020 года, его стоимость составляет $99.

Корея Собака 2.jpg

Точность алгоритма проверил Сеульский национальный университет, согласно результатам экспериментов, она составила 90%.

«Я думал, что когда мы играем с собакой, она испытывает радость, а когда меня нет дома, она находится в тревоге. На самом деле оказалось, что она бывала зла, когда проигрывала мне, прямо как человек», - сказал один из собачников, который приобрел данный ошейник.

Корея Собака 1.jpg

Petpuls утверждает, что их разработка стала первой, способной определять эмоции на основе собачьего лая. В 2016 году японский изобретатель Джоджи Ямагучи создал похожее устройство, но в основе его работы лежало определение состояния собаки по интенсивности ее сердцебиения. Светящаяся панель на шлейке изменяла цвет, показывая эмоциональное состояние питомца. Эта же информация передавалась в специальное приложение на смартфоне.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Новости партнёров