https://eabr.org
Открываем Азию для России

Компания Nissan представила прототип лунного ровера

02.12.2021 ТАСС 218 просмотров

Устройство получило технологию, позволяющую независимо управлять всеми четырьмя колесами.


Японский автомобильный концерн Nissan Motor представил в четверг прототип ровера для исследования Луны. Об этом говорится в распространенном сообщении компании.

Устройство представляет собой небольшой квадратный блок, установленный на шасси с четырьмя колесами. Оно работает от энергии аккумулятора. Прототип получил технологию Nissan e-4ORCE, которая позволяет осуществлять независимое управление всеми четырьмя колесами. Это увеличивает возможности ровера при передвижении по неровным поверхностям, а также мелкому песку.

Более точные характеристики прототипа лунохода пока не приводятся. Nissan занимается его разработкой с января 2020 года совместно с Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA, ДЖАКСА).

В настоящее время JAXA уже сотрудничает с крупнейшей японской автомобилестроительной компанией Toyota Motor в создании лунохода, действующего на водородно-кислородной топливной батарее.

Весной 2019 года НАСА анонсировало проект лунной программы Artemis, которая будет состоять из трех этапов. Первый из них (Artemis 1) предусматривает беспилотный полет установленного на ракету Space Launch System (SLS) корабля Orion («Орион») вокруг Луны и его возвращение на Землю. Второй этап (Artemis 2) — облет естественного спутника Земли с экипажем на борту. На третьем этапе миссии (Artemis 3) НАСА рассчитывает осуществить высадку астронавтов на Луну в 2024 году, а затем отправить их к Марсу ориентировочно в середине 2030-х годов.

Япония в 2019 году объявила о решении присоединиться к лунной программе НАСА. Министерство образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии и НАСА подписали соглашение о сотрудничестве в области исследования естественного спутника Земли. Речь идет о взаимодействии с целью поставок необходимого исследовательского оборудования, обмене данными о лунной поверхности, совместном создании лунохода, а также о возможной отправке японских астронавтов на Луну.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров