https://eabr.org

Китайский космический зонд лёг строго на курс

25.11.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1023 просмотров

Китайский модуль двигается к Чаше Бурь.


Китайский лунный зонд «Чанъэ-5» покинул земную орбиту и отправился в свою одиссею к спутнику Земли. В ходе первого витка аппарата вокруг Земли был проведён запуск двигателя для внесения изменений в траекторию движения аппарата к конечному пункту назначения.

6.png

Мэн Чжанфэн, директор программы исследования Луны:

"Сначала мы запустили силовую установку зонда, чтобы проверить её состояние. Потом мы включили двигатели повторно для проведения корректировки курса, необходимой после того, как двигатель был включён в первый раз. И наконец, в третий раз мы включили установку, чтобы точно нацелить аппарат на Лун у и вывести его на идеальную орбиту".

7.png

При приближении к Луне «Чанъэ-5» будет дважды тормозить. Центр управления полётом объясняет, что это связано с тем, что аппарат достаточно тяжёлый. Эта миссия является первой попыткой Поднебесной получить образцы лунных пород при помощи возвращаемого космического модуля.

9.png

Миссия «Чанъэ-5» готовилась с 2011 г. Аппарат включает в себя 4 модуля: орбитальный комплекс, посадочный модуль, взлётный модуль и собственно возвращаемую капсулу с образцами пород. Работа робота на поверхности будет вестись в течение одного дня, а возвращение на Землю займёт порядка 6 дней.

10.png

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров