АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китайский хирург впервые провёл удалённую операцию на мозге

19.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 1775 просмотров

Для этого врач из Пекина Лин Жипей использовал обычный мобильный телефон.


Специалист не покидал китайской столицы, консультируя коллег, которые находились в городе Санья в трёх тысячах километров от Пекина. Кроме того, используя новый стандарт передачи данных в формате 5G, Лин Жипей смог манипулировать инструментами с точностью до микрона, сообщает Sputnik-Казахстан
«Город медицины» построят
в Саудовской Аравии

Группа медиков оперировала пациента с болезнью Паркинсона. В головной мозг для глубокой стимуляции работы был вживлён специальный чип. После того, как больной пришёл в себя он сказал, что чувствует себя хорошо. 

По словам Лин Жипея, технология 5G позволила решить такую проблему, как задержка передачи видео высокого разрешения. Таким образом, появилась возможность проводить сложные удалённые операции в режиме реального времени. 

Как сообщает китайский телеканал CGTN, в настоящее время в Поднебесной телемедицина получила широчайшее распространение. Если раньше она ограничивалась, главным образом, консультациями, то сейчас стало возможным проводить сложные операции. Это позволяет пациентам, проживающим в удалённых районах, получать квалифицированную медицинскую помощь, не выезжая в административные центры.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров