АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китайский «Борец» вернулся из Мариинской впадины в порт

28.11.2020 China Central Television (CCTV) 1026 просмотров

Китайский пилотируемый глубоководный батискаф "Фэньдоучжэ" ("Борец") 28 ноября вернулся в порт города Санья (провинция Хайнань, Южный Китай) после успешного погружения в Марианскую впадину на глубину 10 909 метров.


Около 8:30 утра исследовательское судно "Таньсо-1" с "Фэньдоучжэ" на борту пришвартовалось и встало на якорь в порту Наньшань, крупном грузовом порту города Санья.

Китай Батискаф 3.jpg

Данный батискаф в 8:12 утра 10 ноября совершил погружение в Марианскую впадину, которая расположена в западной части Тихого океана, на глубину 10 909 м, что стало рекордом для китайских пилотируемых подводных аппаратов. Это историческое достижение вывело Китай в мировые лидеры в сфере пилотируемых глубоководных погружений.

Китай Батискаф 4.jpg

За время экспедиции, начавшейся 10 октября, "Фэньдоучжэ" успешно выполнил 13 погружений, глубина 8 из которых превысила 10 тысяч метров.

Китай Батискаф 1.jpg

Председатель КНР Си Цзиньпин сегодня направил поздравительное письмо в адрес участников данной миссии и всех научных сотрудников, посвятивших свою силу и энергию исследованиям морских глубин и разработке снаряжения для проведения глубоководных экспедиций.

Китай Батискаф 6.jpg

Глава Китая также отметил, что разработка "Фэньдоучжэ" и его успешное погружение означают, что Китай способен проводить исследования и изучать самые глубокие пучины мирового океана, продемонстрировав тем самым всеобъемлющую силу страны в области морских высоких технологий.

Китай Батискаф 5.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров