https://eabr.org

Китайские космонавты взяли друг у друга кровь на анализ

03.08.2021 China Central Television (CCTV) 919 просмотров

Три китайских космонавта взяли образцы крови друг у друга в космосе для проверки своего физического состояния.


Для контроля состояния здоровья космонавтов необходимо регулярное проведение сдачи анализа крови, которое выполняется самими космонавтами в космосе.

Три китайских космонавта: Не Хайшэн, Лю Бомин и Тан Хунбо живут и работают в основном модуле космической станции "Тяньхэ" уже более месяца. В этот период они занимались спортом, придерживались здорового питания и регулярно проходили медицинские осмотры, чтобы уменьшить воздействие микрогравитации.

Китай Космонавты 1.jpg

Учёные обнаружили, что микрогравитация ослабляет и мышцы, и кости, при этом ослабление мышц может ускорить ослабление костей.
В зоне упражнений "Тяньхэ" трое космонавтов могут использовать беговую дорожку, велотренажёр и эспандеры, чтобы сжигать калории и практиковать силовые тренировки.

Для космонавтов также разработана здоровая диета. Они могут выбирать из более чем 120 сортов качественной и аппетитной космической еды, включая основные продукты питания, мясо и овощи.

Напомним, что Китай 17 июня запустил пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-12", отправив трех космонавтов в основной модуль своей космической станции "Тяньхэ" для выполнения трехмесячной миссии.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров