https://www.mos.ru/dvms/

Китайские космонавты вышли в открытый космос во второй раз

21.08.2021 China Global Television Network (CGTN) 1223 просмотров

Китайские космонавты успешно завершили внекорабельную деятельность и вернулись в основной модуль "Тяньхэ" китайской космической станции, сообщили в Канцелярии программы пилотируемой космонавтики Китая (CMSA).


Экипаж космического корабля "Шэньчжоу-12" уже во второй раз осуществил задачи в рамках внекорабельной деятельности во время строительства китайской космической станции. В CMSA объявили, что операции были проведены успешно.

Китай Космос 4.jpg

"Стоит сказать, что для выполнения второй миссии по выходу в открытый космос мы использовали опыт, накопленный в ходе первой миссии, и даже внесли некоторые улучшения. Нынешняя миссия была выполнена идеально, и нам удалось сэкономить много времени. Космонавты продемонстрировали отличную работу, как и сотрудники в центре управления. Миссия выполнена успешно, и мы этому очень рады", – подчеркнул Чэнь Шаньгуан, заместитель главного конструктора Программы пилотируемых космических полетов Китая.

В 14:33 пятницы по пекинскому времени космонавты Не Хайшэн и Лю Бомин выполнили все поставленные задачи и вернулись в основной модуль космической станции "Тяньхэ" после шести часов внекорабельной деятельности, что примерно на час раньше запланированного срока.

Китай Космос 2.jpg

При поддержке космонавта Тан Хунбо в основном модуле и сотрудников в центре управления на Земле, два космонавта последовательно выполнили ряд внекорабельных задач, таких как подъем панорамной камеры, установка набора инструментов и расширенного комплекта насосов в рамках подготовки к последующему расширению космической станции.

"Выход в открытый космос необходим для проведения внекорабельных научных экспериментов, строительства космической станции, а также технического обслуживания и ремонта корабля в будущем. Поэтому мы должны уже на начальном этапе добиться прорыва в технологии осуществления внекорабельной деятельности. Как этого добиться? Помимо проверки данной технологии в действии, нам также необходимо постоянно оптимизировать весь процесс для обеспечения еще более гладкой и плавной координации", – отметил эксперт.

Китай Космос 3.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров