Партнёрам и рекламодателям
Открываем Азию для России

Китайские космонавты измерили в невесомости свой рост

25.12.2021 Канцелярия программы пилотируемой космонавтики Китая (CMSA) 481 просмотров

На днях Канцелярия программы пилотируемой космонавтики Китая (CMSA) опубликовала видео, в котором три китайских космонавта миссии "Шэньчжоу-13" показали, как они измеряют свой рост в условиях невесомости на борту основного модуля китайской космической станции "Тяньхэ".


Три китайских космонавта – Чжай Чжиган, Ван Япин и Е Гуанфу – прикрепили к потолку основного модуля специальные приспособления для измерения роста и ремни, которые удерживали космонавтов для проведения точных замеров. После этого все члены экипажа поочередно измерили свой рост.

Космос Измерение роста 2.jpg

Изменение роста космонавта в условиях невесомости – это не только показатель изменения внешней формы тела, но и индикатор состояния костей.

Напомним, что космический корабль "Шэньчжоу-13" был запущен 16 октября текущего года при помощи ракеты-носителя "Чанчжэн-2F" с космодрома "Цзюцюань" в пустыне Гоби на северо-западе Китая. Экипаж "Шэньчжоу-13" будет работать на борту строящейся китайской станции "Тяньгун" в течение шести месяцев, выполнив самую продолжительную пилотируемую космическую миссию в истории китайской космонавтики.

Космос Измерение роста 3.jpg

Подпишитесь

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров