https://www.mos.ru/dvms/

Китай завершил тестирование основного модуля «Тяньхэ» на орбите

19.05.2021 China Central Television (CCTV) 745 просмотров

Все орбитальные испытания основного модуля китайской космической станции "Тяньхэ" завершены, сообщили в Канцелярии программы пилотируемой космонавтики Китая.


В настоящее время модуль, запущенный в конце апреля с космодрома "Вэньчан" (провинция Хайнань, Южный Китай) работает в штатном режиме. Он уже перешел на запланированную орбиту и готовится к сближению и стыковке с грузовым космическим кораблем "Тяньчжоу-2".

Китай КС 2.jpg

Как уточняет ведомство, завершено тестирование функций, связанных со стыковкой, обустройством и проживанием космонавтов, а также закончена проверка на функциональную пригодность руки-манипулятора.

Китай КС 4.jpg

"С момента запуска 29 апреля основной модуль проводил различные испытания на орбите. В течение 16 дней было проведено более 40 испытаний, включая тестирование функций платформы и системы управления комплексом, проведена проверка жилого отсека для экипажа и системы регенеративного жизнеобеспечения, также проверены функции руки-манипулятора на орбите", – рассказал замглавы Пекинского аэрокосмического центра управления полетами Сунь Цзюнь.

Китай КС 3.jpg

"Мы проанализируем результаты испытаний и полученные данные, чтобы оценить функции основного модуля, включая стыковку и поддержку длительного пребывания астронавтов", – добавил он.

Китай КС 5.jpg

Китай планирует завершить строительство космической станции примерно в 2022 году. Космическая станция будет иметь Т-образную форму с основным модулем в центре и лабораторной капсулой с каждой стороны.

Китай КС 7.jpg

В качестве основы космической станции "Тяньхэ" поможет китайским аэрокосмическим инженерам провести проверку ключевых технологий, включая гибкие солнечные крылья, сборку и обслуживание на орбите, и, прежде всего, новую систему жизнеобеспечения.

Китай КС 6.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Новости партнёров