https://eabr.org

Китай завершает последний этап своей лунной программы

01.12.2020 China Central Television (CCTV) 988 просмотров

Успешный запуск китайского лунного зонда «Чанъэ-5» указывает на то, что Китай вскоре завершит последний этап программы исследования Луны. 


Об этом заявил первый главный командир китайской программы исследования Луны Луань Эньцзе в недавнем интервью Центральному телевидению Китая в Пекине.

Китай Лунная программа 6.jpg

Он также рассказал корреспонденту, как программа исследования Луны, которая официально была запущена в 2004 году, разрабатывалась и формировалась, и перед какими вызовами стояли тогда китайские инженеры.

"В то время, когда была аргументирована программа исследования Луны, я думал о наших способностях достичь поставленных целей, включая грузоподъемность ракеты, отслеживание и управление космическими кораблями на орбитах и перевод на орбиту Луны. Я очень много думал о том, как выполнить такую инженерную задачу", – вспоминает Луань Эньцзе.

Китай Лунная программа 2.jpg

Луань Эньцзе также поделился воспоминанием о том, как перед ними поставили цель успешно завершить три этапа миссии: облёт Луны, посадка на Луну и возврат на Землю.

Китай Лунная программа 4.jpg

"Я не мог ответить на вопрос о том, как достичь этих целей. Я инженер. Я не мог точно сказать, что буду делать. При составлении общей программы исследования Луны сотрудники Академии наук Китая заявили, что мы не только отправим лунный зонд на орбиту Луны для проведения исследований, но и позволим зонду приземлиться на Луну и вернемся на Землю, беря с собой образцы лунного грунта, как это делали раньше американцы и россияне. Таким образом, были предложены три цели", – рассказал специалист.

Китай Лунная программа 7.jpg

Инженер также разъяснил содержание этого трёхэтапного плана программы исследования Луны.

"Так называемое зондирование включает вращение вокруг Луны, посадку на Луну, затем возврат образцов на Землю для проведения исследований", – сказал Луань Эньцзе.

Китай Лунная программа 8.jpg

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Наука и образование

Экосреда

Новости партнёров