АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Китай успешно «наследил» на Марсе

17.05.2021 China Central Television (CCTV) 1209 просмотров

Председатель КНР Си Цзиньпин поздравил с успешной посадкой первого китайского марсианского зонда "Тяньвэнь-1" на поверхность Красной планеты.


От имени ЦК КПК, Госсовета КНР и Центрального военного совета, Си Цзиньпин, являющийся также генеральным секретарем ЦК КПК и председателем Центрального военного совета, тепло поздравил и искренне поприветствовал всех участников китайской миссии по исследованию Марса в поздравительной телеграмме.

Китай Марс 3.jpg

По словам Си Цзиньпина, посадкой марсианского зонда "Тяньвэнь-1" на поверхность Красной планеты Китай впервые оставил на Марсе свой след, что является еще одной важной вехой в развитии космической промышленности Китая.

"Благодаря вашему бесстрашию перед лицом вызовов и стремлению к совершенству, Китай вошел в число ведущих стран в исследовании планет", – говорится в его поздравительной телеграмме. "Родина и народ всегда будут помнить ваши выдающиеся достижения", – подчеркнул лидер КНР.

Китай Марс 2.jpg

Необходимо тщательно организовать и осуществлять перемещение по поверхности Марса, а также научные исследования на Красной планете, руководствоваться принципом самостоятельности в научно-технологическом развитии и продвигать крупные космические проекты, в том числе исследование других планет, добавил Си Цзиньпин.

Он также призвал наращивать мощь Китая в области космических технологий и вносить новый и более весомый вклад в изучение тайн Вселенной и содействие благородному делу мира и развития человечества.

Китай Марс 1.jpg

Член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, вице-премьер Госсовета КНР Хань Чжэн наблюдал за посадкой марсианского зонда "Тяньвэнь-1" на поверхность Марса в Пекинском центре управления космическими полетами.

Член Политбюро ЦК КПК, вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ зачитал поздравительную телеграмму Си Цзиньпина.

Китай Марс 4.jpg

"Тяньвэнь-1", состоящий из орбитального модуля, посадочного модуля и марсохода, был запущен 23 июля 2020 года с космодрома Вэньчан у побережья островной провинции Хайнань на юге Китая. Задачами "Тяньвэнь-1" в рамках миссии являются выполнение орбитального полета, посадка на поверхность Марса, а также перемещение по поверхности Красной планеты.

Читайте также

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Новости

Новости партнёров